Yodda - новости регионов России

Долго ли асфальт простоит?

29.11.2016, 12:10
Долго ли асфальт простоит? Речь об асфальте, уложенном на улицы Коврова в минувшем сезоне. На комитете по ЖКХ перед депутатами итоги дорожного ремонта 2016 года подвел начальник УГХ И. Некрасов. Асфальтировка официально завершена. Все контракты выполнены, недостатки по претензиям заказчика устранены, деньги подрядчикам выплачены. За исключением одного контракта. Подрядчик должен был выполнить тротуар на улице Зои Космодемьянской еще до проведения спортивного форума, а сдал работу уже в ноябре. За просрочку администрация предъявила штрафные санкции. И теперь стороны «бодаются» по их «стоимости». Начальник УГХ отметил, что в этом году на асфальтировку затрачено без малого 180 миллионов, дорог в городе сделано гораздо больше, чем в прошлом. Хотя в 2015 на эти цели потратили на 4 миллиона больше, но там львиная часть средств ушла на ул. Тургенева и дорогу на Погост. По словам И. Некрасова, в этом году практически во всех контрактах подрядчик применял качественные материалы. В частности, асфальтную смесь марки ШМА-20. Гарантийный срок на такое покрытие 4 года. Власти планируют следить за качеством отремонтированных дорог. Благодаря проведению в Коврове спортивного форума, область выделила дополнительные средства на благоустройство привокзальной площади. Ремонтировали и тротуары. Брусчаткой выполнен тротуар на улице Лепсе, обновили пешеходные дорожки на улицах Маяковского, Грибоедова, З. Космодемьянской, Октябрьской, Ново-Белинского, Федорова, Дегтярева, напротив СОШ № 21 и 23. Выслушав доклад, депутат Валерий Петрушев обратил внимание на огромные лужи, образующиеся в местах, где дорожное полотно уложено с нарушением уклона. Автомобилистам они создают помехи для движения, а на пешеходов летят брызги из-под колес. Например, напротив новой остановки у торгового центра «Мандарин». Глубина лужи измеряется десятками сантиметров. В дождь и после него пассажиры ждут транспорта вдалеке от дороги. Объяснения И. Некрасова про неучтенные особенности дороги дали депутатам понять, что в ближайшем будущем с этими лужами ничего делать не собираются. В лучшем случае эти участки дорог поднимут или найдут иной способ отвести с них воду только при очередном капитальном ремонте. Получается, остановкой возле «Мандарина» пассажирам еще не скоро воспользоваться удастся. В качестве напутствия депутат А. Волгин предложил администрации при составлении плана работ по асфальтировке обратить внимание на несколько проблемных улиц. Например, улицу Сосновую должны были отремонтировать еще в 2015 году, но денег не хватило. Или улицу Куйбышева, которая из-за отсутствия внимания со стороны властей превратилась в проселочную дорогу. У. КРАЙНОВА
25.08.2016, 9:35

Фактическую принадлежность Крыма России признал даже экс-президент Украины

Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал Крым «частью федеральной системы России». В интервью, приуроченному к 25-й годовщине независимости Украины, отвечая на вопрос, вернутся ли в со..

09.08.2016, 23:28

Три автомобиля провалились под асфальт за сутки в Петрозаводске

Три автомобиля провалились под асфальт за сутки в Петрозаводске, сообщает корреспондент агентства FlashNord. Так накануне под асфальт ушел отечественный автомобиль, во вторник не повезло вла..

16.08.2016, 3:52

Жара вернется в Ярославль в конце недели

Согласно прогнозам синоптиков ярославцам предстоит пасмурное начало недели. Дневная температура будет порядка 19-22 градусов тепла. Однако уже в пятницу обещают яркое солнце и 27 градусов. Т..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования