Yodda - новости регионов России

Ковровские школьники побывали в "Артеке"

17.11.2016, 0:47

Десяти ковровским школьникам посчастливилось провести незабываемую смену в Международном детском центре «Артек». Вернувшись домой, они еще продолжают жить воспоминаниями, и с удовольствием рассказывают о том, что они пережили за 3 недели в Крыму .

(фото управления образования)

Сегодня, как и в советские времена, путевку в «Артек» можно получить только за особые заслуги. На этот раз отметили активистов творческих коллективов учреждений дополнительного образования. Все они активные, креативные, талантливые – Женя Тимкина, Данила Китаев, Иван Белоусов, Лиза Яльцева, Тимофей Тулузаков, Илья Абрамов, Арина Манцурова, Евгений Логонов, Светлана Балукова, Александра Лихачева.

Поездка в «Артек» оказалась для ребят полной неожиданностью, до сей поры многие из них и не знали, что такое «Артек». Дети, рожденные в постсоветское время, просто не подозревали о его существовании. Поэтому чудеса начались с самого начала. Артек объединяет 10 лагерей, ковровские школьники попали в «Янтарный». Удивляло все –погода, природа, современные корпуса, яркая форма, шведский стол и даже школа, которую неофициально называют «Хо?гвартс».

Ковровские ребята попали в разные отряды, поэтому каждому запомнилось что-то свое. Кого-то впечатлила квест-игра «Тайный друг», кого-то морская рыбалка, а кому-то удалось собрать лучшего робота «Янтарного». Но самые яркие впечатления конечно оставили общелагерные мероприятия. Визитная карточка и гала-концерт для многих стали звездным часом. Например, Тимофей Тулузаков, солист коллектива «Вернисаж» ДДК «Родничок», выступил не только в качестве исполнителя, но и постановщика танцев. С восторгом ребята вспоминают и школу. Архитектура здания настолько причудлива, что, поднимаясь со второго этажа на третий, можно вновь оказаться на втором, а лестницы постоянно «меняют направление», почти, как в «Хо?гвартсе». Да и уроки проходят по-особенному. Например, урок биологии в Никитском ботаническом саду, а краеведения - в Музее магнитиков, стихи сочиняли в Музеи А.С Пушкина, а сказки – на Поляне сказок.

12 смену организаторы назвали «Артек» - центр детской дипломатии». Понятие «детская дипломатия» соотносят с именем американской девочки Саманты Смит, которая в самый разгар «холодной войны» по приглашению Ю. Андропова провела две недели в «Артеке». Все мероприятия смены были направлены на развитие таких качеств, как миролюбие, толерантность, коммуникабельность, использование средств дипломатии, как наилучшего пути решения конфликтов. Центральным мероприятием смены стала закладка Стены Дружбы, в которой принимала участие вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец. По задумке, мозаичное панно с именами артековцев и его географией в будущем соединит разноцветным серпантином лагеря «Артека».

Ковровским ребятам в закладке Стены Дружбы участие принять не довелось, но и они не остались в стороне от главной темы смены. В «Янтарном» прошел техно-квест. Ребятам необходимо было записать видео прямого эфира новостей или сделать фоторепортаж на дипломатическую тему, придумать хеш-тег или джингал. А Арина Манцурова была избрана президентом отряда, и чтобы сохранить свой пост до конца смены, ей пришлось овладеть многими приемами дипломатии, главный из которых – умение договариваться. Саша Лихачева с восторгом рассказывает о своем отряде, где все ребята очень сдружилась, научились слушать и слышать друг друга. Она мечтает, чтобы и их класс в школе стал таким же.

Смена в «Артеке» оказалась незабываемой - новые друзья, новые впечатления, новые надежды. Уезжали домой со слезами на глазах. Каждый увозил с собой уголек с последнего костра и обещал обязательно вернуться.

Источник: www.ikovrov.ru
25.10.2016, 22:21

Мешались пожарным, наказаны гаишниками

Ковровские пожарные совместно с ГИБДД провели рейд «Уступи дорогу помощи». На пульт диспетчера поступил звонок о том, что в квартире многоэтажного дома произошло возгорание. Во время следования пожарн..

17.11.2016, 19:05

Пензенские школьники прокатятся на «Вагоне знаний»

Пензенские школьники примут участие в межрегиональном туристко-краеведческом проекте «Вагон знаний». Школьники города и область поедут на экскурсии в Самару, сообщает ИА « Пенза-Пресс ». ..

30.12.2016, 16:43

Новогодняя Ёлка в Кремле

26 декабря 2016 года 17 школьников из Еврейской автономной области побывали на самой главной Ёлке страны, которая проходила в Москве в Государственном Кремлевском Дворце. Ребята также побывали в те..

14.12.2016, 0:14

Артековцы устроили репетицию под елкой

Едва выйдя из экскурсионного автобуса на площади Нахимова, артековцы отряда «Лазурный» устроили прогон танцевального номера к своему предстоящему выступлению. Репетиция состоялась под еще не..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования