Yodda - новости регионов России

На Хвостова заведено третье уголовное дело

29.12.2016, 8:54

В отношении бывшего заместителя губернатора области возбуждено третье уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

(фото Зебра ТВ)

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном сотрудничестве с региональным управлением ФСБ России возбуждено третье уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора по строительству Дмитрия Хвостова.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ( получение взятки в особо крупном размере ).

По версии следствия, в 2014 году Хвостов, пользуясь должностным положением и предоставленными властными полномочиями, обещал способствовать принятию решений и влиять на мнения должностных лиц органов местного самоуправления и областной администрации в интересах бизнесмена.

За «услуги» заместитель губернатора потребовал передавать ему часть прибыли строительной компании, но не менее 5 миллионов рублей ежеквартально.

Осенью 2014 года в качестве так называемого первого транша Хвостов, используя личные данные посредника, фактически получил право собственности на дорогостоящий объект недвижимости.

Далее с целью придания видимости законности действий по указанию Хвостова на имя посредников были зарегистрированы организация, выступившая исполнителем услуг для заинтересованной строительной компании, и индивидуальный предприниматель. Указанные хозяйствующие субъекты оформляли документооборот по якобы исполненным договорам об оказании рекламных услуг, а через расчетные счета индивидуального предпринимателя в период с 2015 по 2016 год организацией проводились денежные средства, поступавшие от предпринимателя в качестве взятки.

В результате проведенных манипуляций Хвостов получил 12 миллионов 250 тысяч рублей, часть которых посредниками передавалась ему лично, в иных случаях он распоряжался незаконным вознаграждением путем перечисления денег на иные расходы.

Напомним, ранее в отношении Хвостова возбуждено два уголовных дела за аналогичные преступления, в рамках которых ему инкриминировано получение взятки в общем размере 3 миллиона 600 тысяч рублей от местных предпринимателей за содействие бизнесу.

По ходатайству следствия судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: www.ikovrov.ru
04.05.2016, 15:56

Две спортсменки из Кузбасса победили в первенстве России по вольной борьбе

Дарья Хвостова Фото: «ВКонтакте» Две спортсменки из Междуреченска завоевали золотые медали в своих категориях в первенстве России по вольной борьбе. Всего в соревнованиях приняли участие 212..

15.06.2016, 13:43

1500 единиц контрафактной одежды изъяли из магазина в Нижнем Новгороде

На директора магазина заведено административное дело Нижний Новгород, 15 июня – АиФ-НН. 1520 единиц контрафактной одежды изъяли сотрудники полиции из магазина в Нижнем Новгороде, сообщает ГУ МВД..

04.05.2016, 23:10

Первое общекомандное место завоевала команда КубГАУ

С 26 по 28 апреля в г. Краснодаре в плавательном бассейне КГУФКСТ проходила XXVI Универсиада Кубани среди высших учебных заведений. Лучшие студенты нашего вуза в упорнейшей борьбе завоевали перв..

16.05.2016, 18:49

В отношении жителя п. Искра возбуждено уголовное дело за нетрезвое вождение

В Рязани возбуждено уголовное дело в отношении нетрезвого водителя, сообщает сегодня пресс-служба УМВД России по г. Рязань. Как рассказали полицейские, сотрудниками службы дознания ОП №3 (по..

10.05.2017, 6:02

Майская эстафета

Три студенческие команды защищали честь колледжа в традиционной Майской легкоатлетической эстафете, посвященной 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне . Поздравляем с победой легкоатлето..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования