Yodda - новости регионов России

В Коврове пройдет Чемпионат Европы по мотоболу

13.02.2017, 8:06

Директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач подвёл итоги развития спортивной отрасли Владимирской области за прошлый год и рассказал о планах на обозримое будущее, а также напомнил журналистам о наиболее ярких событиях и победах владимирских спортсменов в 2016 году.

В ходе пресс-конференции директор департамента анонсировал крупные мероприятия, которые пройдут на Владимирской земле.

Буквально на днях мы получили подтверждение, что в августе 2018 года в Коврове Владимирской области пройдёт Чемпионат Европы по мотоболу. Изначально планировалось провести его в Ставропольском крае, но здесь, наверное, большая заслуга активности и авторитета Губернатора Светланы Орловой. Мы добились, чтобы Минспорт России поддержал нас, а затем убедили мотобольную федерацию, - рассказал Алексей Сипач.

Директор департамента уточнил, что в соревнованиях примут участие сборные Литвы, Франции, Германии, Нидерландов, Белоруссии и России. В рамках подготовки к мероприятию в Коврове запланирована реконструкция спортивного комплекса «Мотодром», сообщает пресс-служба областной администрации. Для решения всех подготовительных вопросов создана рабочая группа, в которую вошли представители администраций Владимирской области и города Коврова.

Алексей Сипач напомнил журналистам, что в регионе разработана и реализуется государственная программа «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области». Её основная цель - повышение мотивации граждан к регулярным занятиям физической культурой и спортом, к ведению здорового образа жизни, а также развитие массового спорта. За счёт средств этой госпрограммы в 2016 году начато строительство стадиона в Камешковском районе, продолжается строительство ФОКа в Петушках.

По поручению Губернатора Светланы Юрьевны Орловой успешно выполняется программа «1000 спортивных площадок». На сегодняшний момент в территориях области уже более 400 площадок введено в эксплуатацию и используется населением, - сообщил Алексей Сипач. - Также ведём планомерную работу по привлечению внебюджетных средств для строительства спортивных объектов шаговой доступности. Во Владимире благодаря поддержке спонсоров построено более 80 тренажёрных площадок, в Коврове при содействии госкорпорации «Росатом» возведено 25 спортплощадок, есть хорошие примеры такой работы в Радужном и Киржаче, в Александровском и Судогодском районах. Особо отмечу высокий темп развития спортивной инфраструктуры в Доброграде Ковровского района.

Стоит также отметить, что 33-й регион является активным участником мероприятий федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». В частности, по этой программе в прошлом году был введён в эксплуатацию плавательный бассейн в селе Добрынское Суздальского района, физкультурно-оздоровительный комплекс в Александрове, а также спортивный центр с ледовым залом в Коврове.

Благодаря проводимой работе количество жителей Владимирской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 36,2 процента от общего числа жителей региона. С 2014 года этот показатель вырос почти на 6 процентов. Задача на ближайшую перспективу – добиться повышения доли граждан, ведущих спортивный и здоровый образ жизни, до 38 процентов.

"Можно смело сказать, что в прошлом году Владимирская область стала настоящей спортивной столицей России: у нас было проведено более 300 соревнований различного уровня, в том числе всероссийского и международного. В частности, во Владимирской области были проведены фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и Международный форум «Россия – спортивная держава». Стоит отметить положительные итоги форума для нашей области. В частности, благодаря соглашениям, заключённым на этом мероприятии, в ближайшее время планируется строительство пяти крупных спортивных объектов: региональных центров по хоккею с шайбой и фигурному катанию во Владимире и Александрове, стадиона в Суздале, физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом в спортивно-оздоровительном центре «Олимп» Собинского района, а также ледового дворца в Судогде », – проинформировал директор департамента.

Алексей Сипач напомнил журналистам о личных и групповых достижениях спортсменов Владимирской области, которые в прошлом году завоёвывали награды высшего достоинства на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Наиболее значимых результатов добились владимирские спортсмены по самбо, художественной и спортивной гимнастике, спортивной борьбе, боксу, легкой и тяжелой атлетике, рукопашному бою, спортивному ориентированию, пауэрлифтингу и биатлону. В 2016 году базовыми для нашего региона были признаны пять олимпийских видов спорта – спортивная гимнастика, лёгкая атлетика, спортивная борьба, тяжёлая атлетика, бокс и три неолимпийских вида спорта – спортивное ориентирование, рукопашный бой и самбо. Из федерального бюджета на развитие базовых олимпийских видов спорта была получена субсидия в размере 7,1 млн. рублей.

Источник: www.ikovrov.ru
11.07.2016, 18:03

В Коврове установят 11 детских игровых площадок

В Коврове во дворе дома №30 по ул. Киркижа появилась новая детская площадка. Там установили качели, горку, карусели, лестницы, а для родителей – удобную лавочку. Всего в июле в Коврове..

16.05.2016, 20:51

22 мая ДК железнодорожников подарит комсомольчанам «Энергию танца»

22 мая в 17.00 во Дворце культуры железнодорожников пройдет концерт «Энергия танца». Его представит образцовый танцевальный коллектив «Инфинити», в программе мероприятия собраны лучшие номера с уча..

07.09.2016, 21:15

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Тульской области – итоги первого дня соревнований.

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Тульской области – итоги первого дня соревнований.Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Тульской о..

25.05.2016, 14:09

Шахтинская каратистка победила в Румынии (смотри фото)

Анастасия Леонова выступала на Чемпионате Европы. C 19-22 мая в городе Тамишоара в Румынии проходил 2й Чемпионат Европы по каратэ IKU. На прошедших соревнованиях шахтинскаа Анастас..

27.08.2016, 21:28

Орлова хочет чемпионат Европы

Стадион «Мотодром» с недостроенными трибунами в городе Коврове в 2018 году может стать местом проведения чемпионата Европы по мотоболу. Об этом в своем выступлении на праздновании 100-летия ЗиДа за..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования