Yodda - новости регионов России

За популистские решения заплатят жители

22.12.2016, 15:47
За популистские решения заплатят жители

Как известно, тариф на водоснабжение в Коврове один из самых низких в регионе. «Водоканал» уже много лет тотально недофинансировался. Низкий тариф, когда-то принятый депутатами «по политическим мотивам», не только не давал предприятию развиваться, но и вовремя и качественно ремонтировать и обновлять сети, оборудование и т.д. Трубы год от года ветшали, а финансовое положение МУПа становилось всё хуже.

Сегодня на пресс-конференции, комментируя ситуацию с "Водоканалом" Юрий Морозов сказал:

Каждый месяц "Водоканал" хомутал долги и шел неуклонно к банкротству. Счета были арестованы, вся работа шла через судебных приставов. Решение было единственное – экономический обоснованный тариф. К сожалению, закон не разрешает устанавливать МУПам тариф, близкий к экономически обоснованному. Поэтому и было принято решение заключить концессионное соглашение с ЗиДом. Переговоры с ЗиДом шли непросто, решение принималось долго. И вот с 21 декабря по договору ЗиД начал работать на имуществе «Водоканала».

А это значит, что с 21 декабря ковровчане стали больше платить за водоснабжение и водоотведение. Рост по водоотведению составил – 52 рубля, по водоснабжению – 26 рублей.

Еще до вчерашнего дня тариф на питьевую воду составлял 14,22 руб. за 1 куб. м. Теперь – 17 рублей 59 копеек. Тариф за водоотведение был 14.28, стал – 20,71. В тариф, по словам Морозова, вошли не только налоги, зарплата, но и целый ряд мероприятий – ремонт сетей, водонасосных станций, сетевого хозяйства и т.д.

Юрий Морозов отметил, если бы не ЗиД, то МУП «Водоканал» все равно «ушел» бы, только в чужие руки. И тариф, наверняка, подорожал бы еще больше.

Да, мы спасаем муниципальное имущество деньгами людей. Если бы когда-то не принимали популистские решения, такого бы сейчас не случилось.

Но, как говорится, что случилось, то случилось. У завода будет возможность содержать и модернизировать изрядно изношенное водопроводное хозяйство города. А о перспективах питьевой воды в Коврове можно прочитать здесь.

Источник: www.ikovrov.ru
12.09.2016, 13:57

В Муравленко прошло очередное заседание территориального комитета Общественной палаты

«Моя активная гражданская позиция. Я сделал свой выбор» - под таким названием состоялась встреча членов Общественной палаты региона с активными и неравнодушными жителями города Муравленко. На засед..

11.05.2016, 17:53

Цыгане в Плеханово не подчинились приставам

Им грозит штраф до 2,5 тысяч рублей. Жители поселка Плеханово снова не явились в управление судебных приставов для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за ..

12.02.2017, 0:07

Госдума во 2 чтении приняла законопроект о штрафах за ДТП для дорожников

Юрлица заплатят до полумиллиона рублей за аварии на разбитых трассах. Госдума во втором чтении приняла поправки в Административный кодекс о штрафах до 500 тыс. рублей для работников дорожных..

12.06.2016, 0:24

Двух подростков заметили на крыше школы

Их сфотографировали через бинокль Сегодня, 11 июня жители Энгельса обнаружили на крыше школы № 32 играющих детей. Как рассказали корреспонденту "СарИнформа" читатели, на крыше были как миним..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования